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Rezept: Seezungenfilets auf Karotten und Estragonsauce

Bild: Seezungenfilets auf Karotten und Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Seezungenfilets 
100 gKarotten/ Möhren 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Becher Creme double 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Schuss Noilly Prat; - (trockener Vermouth) 
20 Estragon-Blätter 
1 Schuss Estragon-Essig 
Butterstücke - zum Montieren der Sauce 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Zucker 
etwas Fischfond 
etwas Weißwein; zum Dünsten des - Fisches 
200 mlMineralwasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 120GradC vorheizen. Butterstücke ins Eisfach legen.

Die Möhren putzen, waschen und auf einem Gurken- oder Trüffelhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Estragonblätter zerkleinern.

Für die Sauce die Schalottenwürfel in Weißwein, Vermouth und Fischfond ankochen und alles auf 1/4 der Menge reduzieren lassen. Nun die Creme double einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen.

Die Möhrenscheiben in ca. einem Glas Mineralwasser mit etwas Zucker, Salz und weißem Pfeffer ca. 4 Minuten kochen, dann abgießen und warm stellen.

Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und einem Schuss Estragon-Essig abschmecken und mit den Butterstückchen aus dem Tiefkühlfach montieren. Dann die Sauce mit dem Mixer aufschlagen und die zerkleinerten Estragon-Blätter dazugeben.

(is) Angerichtet wurde der Fisch auf einem Bett aus Möhren und anschließend mit der Sauce übergossen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets auf Karotten und Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Seezunge  *   Weißwein  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


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