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Rezept: Seezungenfilets auf Lauchstreifen - Variation 1

Bild: Seezungenfilets auf Lauchstreifen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seezungenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
50 gWeißbrot - geriebenca. 0.10 €
100 mlNoilly Prat - trockener Wermutca. 1.57 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
60 gButter - kaltca. 0.41 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Garnitur
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Innenseite der Filets durch zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen, etwas andrücken.

Die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit dem Noilly Prat umgießen. Bei starker Oberhitze (Salamander) gratinieren und zugleich garen.

Inzwischen die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig dünsten.

Den Saft vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen lassen und den Rahm hinzufügen. Die kalte Butter in Stückchen in die Sauce einschwingen, würzen.

Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce umgeben.


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(*) Für diese Version von Seezungenfilets auf Lauchstreifen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Weißbrot  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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