Rezept: Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
200 ml | Fischfond | ca. 1.00 € |
100 ml | Champagner oder trocknen - Sekt | ca. 1.87 € |
400 g | Seezungenfilets | ca. 0.00 € |
150 g | Lachsfilets | ca. 1.67 € |
80 g | Creme double | ca. 0.57 € |
80 g | Butter - kalt | ca. 0.54 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Lauch | ca. 1.19 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Zuccini |
Zubereitung:
Fond aufkochen und die Hälfte des Champagners zugeben.Aufkochen und Creme double zugeben. Alles um ca. ein Drittel einkochen.
In der Zwischenzeit die Seezungenfilets mit den in dünnen Scheiben geschnittenen Lachs zusammenrollen. Die Seite der Seezungen, von der die Haut abgezogen wurde, muss nach innen, da sie sich mehr zusammenzieht als die andere. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
Lauch, Möhren und Zuccini in dünne Steifen schneiden und mit einen Tl. Butter in einem geschlossenen Topf bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz würzen.
Restlichen Champagner in die Soße gießen und die Seezungenröllchen hineingeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten in der siedenden Soße garen.
Gemüse auf die Teller verteilen, die Röllchen draufsetzen. Die kalte Butter in Stückchen mit dem Pürierstab in die Soße untermixen. Die Röllchen mit der Soße übergießen.
Dazu passt gut Reis
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