Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersoße

Bild: Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

200 mlFischfondca. 1.00 €
100 mlChampagner oder trocknen - Sektca. 1.87 €
400 gSeezungenfiletsca. 0.00 €
150 gLachsfiletsca. 4.49 €
80 gCreme doubleca. 0.57 €
80 gButter - kaltca. 0.80 €
1 TLButterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Lauchca. 1.19 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Zuccini 

Zubereitung:

Fond aufkochen und die Hälfte des Champagners zugeben.Aufkochen und Creme double zugeben. Alles um ca. ein Drittel einkochen.

In der Zwischenzeit die Seezungenfilets mit den in dünnen Scheiben geschnittenen Lachs zusammenrollen. Die Seite der Seezungen, von der die Haut abgezogen wurde, muss nach innen, da sie sich mehr zusammenzieht als die andere. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

Lauch, Möhren und Zuccini in dünne Steifen schneiden und mit einen Tl. Butter in einem geschlossenen Topf bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz würzen.

Restlichen Champagner in die Soße gießen und die Seezungenröllchen hineingeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten in der siedenden Soße garen.

Gemüse auf die Teller verteilen, die Röllchen draufsetzen. Die kalte Butter in Stückchen mit dem Pürierstab in die Soße untermixen. Die Röllchen mit der Soße übergießen.

Dazu passt gut Reis


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fischgerichte Lachs Rotzunge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   
KäsehuhnKäsehuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 12.59 €   EU-Bio: 17.45 €   Demeter: 18.85 €
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin   
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunosSchweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos   4 Portionen
Preise: Discount: 13.65 €   EU-Bio: 14.07 €   Demeter: 14.19 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen   
AiadoAiado   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob   
Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   


Mehr Info: