Rezept: Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Orangen | ca. 1.44 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Frischer Spinat | ca. 0.50 € |
100 g | Geriebener junger Gouda | ca. 0.82 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
12 | Seezungenfilets - a 50g | |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
Holzspießchen | ||
Brat-Schlauch |
Zubereitung:
Drei Orangen schälen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen Orangen auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Möhren schälen, in 4cm lange Stücke und dann in feine Streifen schneiden. Spinat putzen und gründlich waschen.
Für die Füllung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren und danach mit Gouda, Creme fraiche und Schalottenwürfeln vermischen und salzen. Seezungenröllchen abspülen, trockentupfen, mit etwas Orangensaft beträufeln und salzen. Dann die Filets mit der Hautseite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Füllung darauf verteilen, glattstreichen und die Filets vorsichtig aufrollen. Eventuell mit Holzspießchen feststecken.
Rost aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 GradC/ Gas: 3) Brat-Schlauch ca. 40cm abschneiden. Eine Seite mit einem Clip nach Packungsanweisung verschließen. Schlauchhülle mit der gespreizten Hand weit öffnen, damit Luft hineinkommt und auf den kalten Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und Möhrenstreifen hineingeben und die gefüllten Seezungenröllchen daraufsetzen. Zweite Seite des Bratschlauchs verschließen. Bratschlauch mit einer dünnen Nadel dreimal einstechen, dann 15 Minuten im Backofen garen. Während des Garens darf der Bratschlauch die heißen Backofenwände nicht berühren.
Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere rundherum aufschneiden. Seezungenröllchen und Möhren-Orangenkompott vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis.
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