Rezept: Seezungenröllchen in Safrancreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Seezungenfilets (ca.600g) | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Peffer | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
250 g | Creme double | ca. 1.78 € |
1 | riefchen Safran (0,1g) | |
4 | Jakobsmuscheln mit Rogen - (*a 60g) |
Zubereitung:
Seezungenfilets waschen, trockentupfen und säuern. Würzen, gehacktes Basilikum darauf verteilen. Fischfilets aufrollen und feststecken. Zwiebelwürfel in 20 g heißer Butter andünsten. Wein zugießen und die Röllchen darin 6-7 Minuten dünsten. Herausnehmen, warm stellen. Creme double und Safran in den Fond geben, ca. 4 Minuten einkochen lassen. Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, halbieren, pfeffern, in restlicher heißer Butter 4 Minuten braten. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren. Dazu: Reis. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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