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Rezept: Seezungenröllchen mit Tomatenreis

Bild: Seezungenröllchen mit Tomatenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSeezungenfiletca. 0.00 €
60 gReisca. 0.06 €
2 Tomatenca. 0.64 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
50 gKrabbenca. 0.65 €
25 mlSahneca. 0.14 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
etwasZitronensaft 
Johannisbrotkernmehl zum - Binden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist die Tomaten untermischen. Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zu Röllchen formen. Mit dem Weißwein, der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt, der Nelke, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einem Topf aufsetzen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Den Fisch herausnehmen und den Sud leicht andicken. Die Krabben und die Champignons dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Schnittlauch zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und über die Seezungenröllchen gießen.

Mit dem Tomatenreis anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen mit Tomatenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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