Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seitan mit Gemüse

Bild: Seitan mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 Karotten - in Scheiben geschnitten 
3 kl.Zucchini, in Scheiben - geschnittenca. 1.79 €
1 Pack.Seitan, mit Küchenpapier - trockengetupft und gewürfelt 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Tomaten, geachtelt 
Kräutersalz, Pfeffer, - Sojasauce nach Geschma 
1 BundFrische Petersilie bzw. - Schnittlauch 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig dünsten, die Karotten dazugeben und mitdünsten. 1/8 l Wasser zugießen. Wenn die Karotten gar sind, die Zucchini zufügen und würzen. Den Seitan in dem Öl auf beiden Seiten anbraten und unter das Gemüse rühren. Schliesslich die Tomaten und die Krauter vorsichtig unterheben. Reis, Kartoffeln oder Nudeln dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Seitan mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Seitan Tempeh Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Seefisch mit KäsesauceSeefisch mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.55 €   Demeter: 11.63 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft   
Apfel-Sellerie-CremesuppeApfel-Sellerie-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.52 €
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie,   
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me LadiGriechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.92 €
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   
Knusprige Forellenfilets mit FrühlingskräuternKnusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 14.52 €   EU-Bio: 26.45 €   Demeter: 26.47 €
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite   


Mehr Info: