Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sekt-Granite

Bild: Sekt-Granite - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

375 mlSektca. 1.25 €
2 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Für dieses prickelnde Dessert würden wir Ihnen als Basis einen Fürst
von Metternich Riesling Sekt vorschlagen oder aber einen Deinhard Lila,
analog zur Consomme d'Amour. So ergänzen sich Entree und Finale ganz
harmonisch.

Alle Zutaten in einem schweren Topf mischen, unter Rühren bis kurz vor
dem Siedepunkt erhitzen, in eine Edelstahlschüssel gießen und auf
Zimmertemperatur herunterkühlen, dann ins Gefrierfach stellen.

Nach 2 Stunden das bereits gefrorene Eis mit einem Schaber von den
Wänden kratzen und zu Mitte schieben. Alle 3 Stunden wiederholen, bis
die Masse die Konsistenz von grobkörnigem Schnee hat.

In Sektgläsern servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sekt-Granite werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Süßspeise Sekt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Großmutters RahmplätzchenGroßmutters Rahmplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.69 €
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig   
Birnen-Geflügel-SalatBirnen-Geflügel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.18 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun   
Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
Süße Schlehen-Kürbis-SuppeSüße Schlehen-Kürbis-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.66 €
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   


Mehr Info: