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Rezept: Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat

Bild: Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gChampagnerlinsen (kleine - grüne) 
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
2 Forellen 
10 Wacholderbeeren 
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerie 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
etwasBuchenmehl zum - Räuchern 
1 Rosmarinzweig 
Salz, Butter, Zucker 
Räucherkasten 

Zubereitung:

Die Linsen getrennt ca. 2 Stunden einweichen.

Die Forellen filetieren und von allen Gräten befreien. Die Haut abziehen. Eine 10%ige Salzlake aus 1 l Wasser, 100 g Salz, 1 El Zucker, 5 Wacholderbeeren und ein paar Dillstielen herstellen. Die Forellenfilets darin 30 Minuten marinieren.

Lauch, Möhre und Sellerie putzen und in 2 mm große Würfel schneiden. Die Schalotten in Butter anschwitzen. Die Champagnerlinsen abgießen und auf die Schalotten geben. Mit etwas Salz und Zucker würzen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen. Dann die roten Linsen und das gewürfelte Gemüse zugeben. Noch 2-3 Minuten kochen, mit etwas Butter, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.

Die Forellen aus der Marinade nehmen, kurz abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In den Räucherkasten Buchenmehl, 5 Wacholderbeeren und 1 Rosmarinzweig geben. Den Räucherkasten auf den Herd stellen und anheizen, dann ca. 8 Minuten in den Backofen bei 180 Grad geben.

Die geräucherten Forellenfilets herausnehmen und auf dem lauwarmen Linsensalat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren


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