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Rezept: Sellerie in Sesamkruste

Bild: Sellerie in Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Sellerieknollen 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gSesamsamenca. 0.26 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
Öl - zum Braten 

Tatarsauce
50 gEssiggurkenca. 0.26 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlÖlca. 0.07 €
180 gNordische Sauermilch Oder 
75 gSaurer Halbrahm vermischt - mit 
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
Zitronenschnitze 

Zubereitung:

Die Sellerieknollen großzügig schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Eier in einem Suppenteller verquirlen, in einem zweiten Teller Sesamsamen und Paniermehl mischen. Die Selleriescheiben zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Panade wenden.

Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Selleriescheiben portionenweise goldbraun braten.

Für die Sauce die Essiggurken sehr klein würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl langsam im Faden dazurühren; es soll eine dicke Paste entstehen. Die Sauermilch unterrühren, die Essiggurken, den Schnittlauch und den Senf beifügen.

Die Selleriescheiben mit Zitronenschnitzen anrichten, die Tatarsauce separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sellerie in Sesamkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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