Rezept: Sellerie in Sesamkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Sellerieknollen | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Sesamsamen | ca. 0.26 € |
75 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
Öl - zum Braten | ||
Tatarsauce | ||
50 g | Essiggurken | ca. 0.26 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
180 g | Nordische Sauermilch Oder | |
75 g | Saurer Halbrahm vermischt - mit | |
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
1 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
Zitronenschnitze |
Zubereitung:
Die Sellerieknollen großzügig schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Eier in einem Suppenteller verquirlen, in einem zweiten Teller Sesamsamen und Paniermehl mischen. Die Selleriescheiben zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Panade wenden.
Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Selleriescheiben portionenweise goldbraun braten.
Für die Sauce die Essiggurken sehr klein würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl langsam im Faden dazurühren; es soll eine dicke Paste entstehen. Die Sauermilch unterrühren, die Essiggurken, den Schnittlauch und den Senf beifügen.
Die Selleriescheiben mit Zitronenschnitzen anrichten, die Tatarsauce separat dazu servieren.
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