Rezept: Selleriecreme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | B. (200 g) Schmand oder | |
Crème fraîche | ||
Kresse |
Zubereitung:
Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebelwürfel
in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten,
Sellerie und Kartoffeln zugeben, andünsten, mit Brühe und Zitronensaft
ablöschen. Aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf 30 Minuten kochen.
Inzwischen Brot toasten, mit halbierter Knoblauchzehe einreiben,
beliebige Formen ausstechen oder in kleine Würfel schneiden.
Das gekochte, abgekühlte Gemüse im Mixer oder mit dem Schneidstab
des Handrührgerätes pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen,
in den Topf zurückgeben. Schmand oder Crème fraîche zufügen, nochmals
erhitzen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen, mit
Toaststückchen belegen, mit Kresse garnieren.
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