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Rezept: Selleriecremesuppe mit Lachscroutons

Bild: Selleriecremesuppe mit Lachscroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSellerieca. 0.40 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.24 €
4 Scheibe(n)(-6) Räucherlachs 
0.75 lGeflügelbrüheca. 0.14 €
2 ELMadeira 
30 mlSahne, geschlagenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Sellerie waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft einreiben. In einem Topf mit Butter kurz anschwitzen, etwas Wasser zugeben und weich dämpfen. Anschließend im Mixer sehr fein pürieren.

Die Brotscheiben entrinden und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zwei Scheiben mit Lachs belegen, mit den beiden anderen Scheiben abdecken.

Die Geflügelbrühe (2 EL zurückbehalten) erhitzen. Das Püree mit der Geflügelbrühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Madeira und restliche Geflügelbrühe zugeben, abschmecken. Die Sahne untermischen und die Suppe anrichten. Die belegen Brote in Würfel schneiden und diese als Einlage zur Suppe servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriecremesuppe mit Lachscroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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