Rezept: Selleriecremesuppe mit Lachscroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.24 € |
4 Scheibe(n) | (-6) Räucherlachs | |
0.75 l | Geflügelbrühe | ca. 0.14 € |
2 EL | Madeira | |
30 ml | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Sellerie waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft einreiben. In einem Topf mit Butter kurz anschwitzen, etwas Wasser zugeben und weich dämpfen. Anschließend im Mixer sehr fein pürieren.
Die Brotscheiben entrinden und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zwei Scheiben mit Lachs belegen, mit den beiden anderen Scheiben abdecken.
Die Geflügelbrühe (2 EL zurückbehalten) erhitzen. Das Püree mit der Geflügelbrühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Madeira und restliche Geflügelbrühe zugeben, abschmecken. Die Sahne untermischen und die Suppe anrichten. Die belegen Brote in Würfel schneiden und diese als Einlage zur Suppe servieren.
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