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Rezept: Sellerie-Dhal

Bild: Sellerie-Dhal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeschälte Mungbohnen - gewaschen, 2-3 Stundenca. 1.32 €
eingeweicht 
5 dlWasserca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1.5 ELGhee; geklärte Butterca. 0.23 €
1 Msp.Kreuzkümmel - ganzca. 0.01 €
1 Msp.Kurkumaca. 0.02 €
2 Msp.Asaföetida-Gewürzpulver 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 kl.Stangensellerie - kleingeschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Stück Knollensellerie - geschält,kleingewürfel 
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Msp.Selleriesalzca. 0.04 €

Zubereitung:

Mungbohnen abschütten und mit den Lorbeerblättern zwanzig Minuten in Wasser weich kochen.

Lorbeer entfernen. Gewürze und Stangensellerie in 2/3 vom Ghee kurz anrösten, mit dem Mungbohnenwasser ablöschen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knollensellerie im restlichen Ghee anbraten und zum Dhal geben. Rahm mit Selleriesalz steif schlagen, auf den Dhal geben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Dhal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Ingwerpulver  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Mungbohnen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Staudensellerie  *   Wasser


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