Rezept: Sellerieknollen mit Hähnchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
2 | Köpfe Knollensellerie; +/- | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Selleriesalz | ||
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
Kerbel |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und im vorgeheizten Backofen ca. zwanzig Minuten grillen, warm stellen.
Inzwischen den Sellerie gründlich waschen, evtl. bürsten, dick schälen, je in zwei Hälften teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Zitrone halbieren und zufügen und den Sellerie darin weichkochen. Anschließend den Sellerie abschrecken und auskühlen lassen.
Die halben Knollen in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Selleriesalz und Pfeffer würzen. Die Butter in der Pfanne schmelzen, den Sellerie darin ausgiebig schwenken - nicht braten.
Mit etwas getrocknetem Kerbel bestreut zu den Hähnchenkeulen servieren.
Dazu passt: Tomatensauce
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