Rezept: Sellerie-Ragout mit Filet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
250 g | Knollensellerie | ca. 0.50 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Dill - um Garnieren |
Zubereitung:
Schweinefilet in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, Öl in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze rundherum anbraten,
danach herausnehmen.
Zwiebel und Sellerie schälen, Zwiebel in feine Spalten, Sellerie in
kleine Würfel schneiden. Beides bei mittlerer Hitze in dem Bratfett
unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten.
Filetscheiben wieder in die Pfanne geben. Weißwein und Gemüsebrühe
angießen, alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Zitronensaft und die Creme fraiche unter das Ragout rühren. Mit
Dill garnieren.
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