Rezept: Selleriesuppe mit Käsehaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Sellerieknolle | ca. 0.70 € |
350 g | Bleichsellerie | ca. 0.69 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.66 € |
Selleriegrün | ||
Paprika |
Zubereitung:
Gemüse und Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse
und Kartoffeln darin andünsten.
Brühe angießen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.
Gemüse pürieren, nochmals erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker
abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif
schlagen, mit zerbröckeltem Käse vermengen und als Haube auf die Suppe
geben.
Mit gehacktem Selleriegrün und Paprika bestreut servieren.
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