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Rezept: Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße

Bild: Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Brötchen vom Vortag (300 g) 
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
500 gPorree (Lauch)ca. 1.00 €
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
50 gAppenzeller-Käse 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELButter, 3 Eier (Gr. M) - (evtl. mehr) 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 ELÖl, 100 g Schlagsahne - (evtl. mehr)ca. 0.08 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELHeller Soßenbinder - (evtl. mehr)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber gießen. Ca. 1 Stunde quellen lassen.

Porree und Pilze putzen, waschen. Pilze halbieren. Porree in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Beides hacken.

Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten. Petersilie, bis auf etwas, kurz mitdünsten. Beides mit Brötchen, Eiern, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 12-16 Klöße formen. In siedendem Salzwasser im weiten Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Pilze im heißen Öl anbraten. Porree kurz mitdünsten, würzen. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

Käse in der Soße schmelzen, abschmecken. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Knödel abtropfen. Alles anrichten und mit Rest Petersilie bestreuen. Evtl. 1 EL Butter in der Pfanne aufschäumen, darüber träufeln.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.)


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(*) Für diese Version von Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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