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Rezept: Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln

Bild: Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Altbackene Brötchen in - feinen Scheiben 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 ELZwiebeln; fein geschnittenca. 0.01 €
25 gButterca. 0.18 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELGebratener Rauchspeck sehr - fein gewürfelt 
1 ELPetersilie; fein - geschnitten 
2 Eiweiß; geschlagen 

Zum Auslegen Der Form
2 Scheibe(n)Geräucherter Speck - hauchdünn geschnitte 

Für Die Rahmschwammerln
300 gChampignons o.ä. Pilze - fein geschnitten 
125 mlKalbsfonds oder Weißweinca. 1.09 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchenscheiben 20 Minuten in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck in Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch dazugeben. Kurz vor dem Einfüllen in 2 Souffleformen das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben.

Den Boden der Formen hauchdünn mit den Speckscheiben auslegen, Knödelmasse einfüllen. In ein Wasserbad stellen und im 180 Grad heißen Ofen ca.20 Minuten pochieren.

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten, die Pilzscheiben hineingeben und kurz anschwenken. Mit dem Fond ablöschen, die Sahne dazugießen und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Souffles auf Teller stürzen, mit der Pilzsauce umgießen und dem Schnittlauch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödelsouffle Mit Rahmschwammerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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Backofen Brötchen Pilz Souffle


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