Rezept: Semur Djawa (Rindfleisch aus Java)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch, nicht so mager | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.03 € |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
1 TL | Sambal ölek | ca. 0.18 € |
1 TL | Laos | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Saft einer halben Zitrone | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Quellle: | ||
"Groot indonesisch kookbök" | ||
von: Beb Vuyk" | ||
Holländischen übersetzt | ||
von: Gudrun Schröder |
Zubereitung:
Das Fleisch in grobe Stücken schneiden. mit Pfeffer, etwas Salz und Muskatnuss bestreuen. In das kochende Wasser geben, zusammen mit den Zwiebeln, dem Sambal, dem Laos und dem Lorbeerblatt. Auf kleiner Flamme kochen lassen, bis das Fleisch weich ist, aber nicht aus einander fällt. Das Fleisch in dem Öl braun braten. Das Bratfett löschen mit dem Fleischsud und Sojasoße und Zitronensaft hinzufügen. Natürlich mit Reis servieren.
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