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Rezept: Senfeier und Krabben

Bild: Senfeier und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 €        Kosten Portion: 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLangkornreisca. 0.10 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.03 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
2 ELSenfca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gNordseekrabbenfleischca. 4.19 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Reis in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen.

Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Senf zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabbenfleisch in der Sauce erhitzen.

Reis in kleine Tassen füllen und auf Teller stürzen. Eier in Spalten schneiden und um den Reis legen. Sauce und Krabben über die Eier geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Reis und Eier damit bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Senfeier und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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