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Rezept: Senfgurken - Variation 1

Bild: Senfgurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgGurkenca. 2.97 €
50 gSenfkörnerca. 0.50 €
6 Pimentkörner 
8 Pfefferkörner 
1 Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.05 €
6 Chilischotenca. 0.95 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 kl.Stücke Meerrettich 
3 Nelken 
1 BundDillca. 0.99 €
Essig und Wasser zu - gleichen Teilen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden. Mit etwas Salz in eine Schüssel schichten. 24 Stunden ziehen lassen, dann den Gurkensaft abschütten, mit Gewürzen, Zwiebel und Kräutern in Einmachgläser füllen.

Die Gläser bis zum Rand mit dem Essigwasser auffüllen und nach Angabe des Herstellers versiegeln. Im Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) im Wasserbad ca. 60 Minuten einkochen, dann die Gläser ca.10 Minuten im Backofen abkühlen lassen. (Siehe auch genaue Angaben des Herstellers der Gefässe).


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(*) Für diese Version von Senfgurken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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