Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senfgurken - Variation 1

Bild: Senfgurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgGurkenca. 2.97 €
50 gSenfkörnerca. 0.50 €
6 Pimentkörner 
8 Pfefferkörner 
1 Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.05 €
6 Chilischotenca. 0.95 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 kl.Stücke Meerrettich 
3 Nelken 
1 BundDillca. 0.99 €
Essig und Wasser zu - gleichen Teilen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden. Mit etwas Salz in eine Schüssel schichten. 24 Stunden ziehen lassen, dann den Gurkensaft abschütten, mit Gewürzen, Zwiebel und Kräutern in Einmachgläser füllen.

Die Gläser bis zum Rand mit dem Essigwasser auffüllen und nach Angabe des Herstellers versiegeln. Im Backofen bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) im Wasserbad ca. 60 Minuten einkochen, dann die Gläser ca.10 Minuten im Backofen abkühlen lassen. (Siehe auch genaue Angaben des Herstellers der Gefässe).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfgurken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Einmachen Gemüse Gurke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-TopfRumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.90 €
Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   
Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   
Creme ElysèeCreme Elysèe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.39 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin   
Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   


Mehr Info: