Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senfsauce E&t

Bild: Senfsauce E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €
50 gsüßer Weißwurstsenfca. 0.12 €
40 gSahnemeerrettich, Salz 
1 Rote Peperoni (ca. 10 g) 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 Limetteca. 0.19 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
1 ELRosenscharfes Paprikapulverca. 0.34 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Creme fraiche, Marmelade, Senf und Sahnemeerrettich verrühren und salzen.

2. Peperoni putzen und fein würfeln. Koriander hacken.

Limettenschale abreiben, 3 El Saft auspressen. Alles mit Cayenne, Paprikapulver und Öl verrühren. Über die Senfsauce träufeln.

Zu Weißwürsten, Eiern und gegrilltem Fleisch : Pro Portion: 305kcal

Senfsauce und Tzatziki gehören zu den Saucen, die auf Joghurtbeziehungsweise auf Saure-Sahne-Basis gemacht werden. Sie sollten immer abgedeckt im Kühlschrank stehen und innerhalb von 1-2 Tagen verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfsauce E&t Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Konfitüre - Aprikose  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauce Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Golden TofusGolden Tofus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.74 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten   
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   
Spargelragout mit frischen MorchelnSpargelragout mit frischen Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 13.30 €   Demeter: 21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3   
SchwarzbrotknödelsalatSchwarzbrotknödelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.63 €
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen,   
Grünkernnockerl auf WeißkrautGrünkernnockerl auf Weißkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.19 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern   


Mehr Info: