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Rezept: Senfzwetschen

Bild: Senfzwetschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgZwetschenca. 1.78 €
30 gSenfkörnerca. 0.30 €
0.375 lWeinessigca. 1.61 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
150 gZucker - evtl. mehrca. 0.22 €
2 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwetschen waschen, abtropfen lassen, so aufschneiden, dass die Hälften
noch zusammenhängen. Stein herausnehmen. Für jedes Glas ein
Mullsäckchen mit Senfkörnern vorbereiten. Jeweils ein etwa 15 cm
langes Stück von einer breiten Mullbinde abschneiden. Senfkörner in
die Mitte geben, zwei Kanten darüberklappen, die Enden zweimal knoten.
Essig und Wein mit Zucker, Nelken ohne Köpfe und der Zimtstange einmal
aufkochen. Zwetschen im Sud lagenweise 2 bis 3 Minuten blanchieren, in
Gläser füllen, je ein Senfsäckchen hineingeben und den heißen Sud
durch ein Sieb dazugießen. Gläser luftdicht verschließen. Die
Senfzwetschen schmecken nach 3 Wochen am besten. Sie halten sich etwa 6
Monate. Man isst sie zu Wild.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfzwetschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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