Rezept: Serbische Bohnensuppe (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weiße Bohnen | ca. 1.19 € |
über Nacht einweichen | ||
300 g | Räucherspeck, mager | ca. 2.99 € |
2 | Öl | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
150 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.40 € |
2.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.19 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
400 g | Paprika | ca. 2.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Petersilie - gehackt | |
Nach Wunsch: Rosenpaprika - Cayennepfeffer Tabascososs |
Zubereitung:
Mengen ausreichend für 8-10 Personen
Bohnen über Nacht einweichen. Speck zu kleinen Würfeln schneiden, im Öl auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Bohnen abgießen, mit der Fleischbrühe zum Speck geben. 30-40 Minuten kochen; Möhren putzen und würfeln, in die Suppe geben, 10 Minuten kochen. Paprikaschoten putzen und kleinschneiden, in die Suppe geben, alles garkochen, nach Wunsch noch scharf mit Rosenpaprika, Cayennepfeffer oder Tabasco abschmecken. Vor dem Auftragen die Petersilie daruntermischen, Suppe auf dem Rechaud heißhalten.
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