Rezept: Serbische Bohnensuppe (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weiße Bohnen | ca. 1.19 € |
über Nacht einweichen | ||
300 g | Räucherspeck, mager | ca. 2.99 € |
2 | Öl | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
150 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.14 € |
2.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.19 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
400 g | Paprika | ca. 2.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Petersilie - gehackt | |
Nach Wunsch: Rosenpaprika - Cayennepfeffer Tabascososs |
Zubereitung:
Mengen ausreichend für 8-10 Personen
Bohnen über Nacht einweichen. Speck zu kleinen Würfeln schneiden, im Öl auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Bohnen abgießen, mit der Fleischbrühe zum Speck geben. 30-40 Minuten kochen; Möhren putzen und würfeln, in die Suppe geben, 10 Minuten kochen. Paprikaschoten putzen und kleinschneiden, in die Suppe geben, alles garkochen, nach Wunsch noch scharf mit Rosenpaprika, Cayennepfeffer oder Tabasco abschmecken. Vor dem Auftragen die Petersilie daruntermischen, Suppe auf dem Rechaud heißhalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl |