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Rezept: Serbischer Bohnentopf

Bild: Serbischer Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
300 gBohnen, weiß 
80 gMargarineca. 0.41 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
500 gPaprikaschoten, gemischtca. 2.25 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
4 Knackwürste (Debreciner - o.ä.) 
Salz, Paprikapulver scharf 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Margarine hellgelb anrösten, Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel, Majoran und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und mit etwas Bohnenbrühe auffüllen. Die Würste in feine Scheiben schneiden, mit den abgetropften Bohnen zu den Gewürzen geben. Kurz bevor die Bohnen ganz weich sind, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten mitdünsten. Mit Weißbrotscheiben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Serbischer Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   Gemüsepaprika  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenmargarine  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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