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Rezept: Sesam-Entenbrust

Bild: Sesam-Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gEntenbrust, enthäutetca. 2.90 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELGrapefruit-Saft 
1 TLHonigca. 0.05 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
6 Filets von Grapefruits 
Toastbrot 
etwasFriseesalat 

Geleewürfel
100 mlGrapefruitsaftca. 0.13 €
2 clPortweinca. 0.13 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30
Minuten marinieren.

Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im
Öl anbraten. Bei circa 200 GradC im Backofen weitere 8-10 Minuten
braten.

Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die
ausgekühlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je
2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit
Grapefruit-Geleewürfeln bestreuen.

Grapefruit-Geleewürfel

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft
erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen,
rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen und fest
werden lassen.

Für die Garnitur in Würfel schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Direktsaft Grapefruit  *   Entenbrust  *   Frisée-Salat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Portwein - rot  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Toastbrot - Vollkorn


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