Rezept: Sformato Florentin - Penne-Auflauf Florentin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Buitoni Penne Lisce | |
300 g | Blattspinat, tiefgefroren | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 g | Butter | ca. 0.03 € |
Maggi Würzmischung 6 | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse mit - Kräutern | |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
100 g | Emmentaler Käse, gerieben | ca. 0.88 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Btl. Maggi Fix für - Spaghetti alla Carb | |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Penne Lisce nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zusammen mit dem Spinat in Butter 10 Minuten dünsten und mit Maggi Würzmischung 6 würzen. Frischkäse unter den Spinat rühren. Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darauf verteilen und kräftig mit Maggi Würzmischung 6 bestreuen. Spinat darüber verteilen und die restlichen Nudeln darauf geben. Den geriebenen Emmentaler Käse darüber verteilen. Wasser zum Kochen bringen und Maggi Fix für Spaghetti alla Carbonara einrühren, aufkochen und die Sahne unterrühren. Die Sauce über den Auflauf geben. Mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Bei Mittelhitze ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelpudding mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.20 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit |