Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sformato Florentin - Penne-Auflauf Florentin

Bild: Sformato Florentin - Penne-Auflauf Florentin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBuitoni Penne Lisce 
300 gBlattspinat, tiefgefrorenca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 gButterca. 0.03 €
Maggi Würzmischung 6 
200 gDoppelrahmfrischkäse mit - Kräutern 
400 gHackfleischca. 3.19 €
100 gEmmentaler Käse, geriebenca. 0.88 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Btl. Maggi Fix für - Spaghetti alla Carb 
4 ELsüße Sahneca. 0.33 €
10 gButterca. 0.07 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Penne Lisce nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zusammen mit dem Spinat in Butter 10 Minuten dünsten und mit Maggi Würzmischung 6 würzen. Frischkäse unter den Spinat rühren. Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darauf verteilen und kräftig mit Maggi Würzmischung 6 bestreuen. Spinat darüber verteilen und die restlichen Nudeln darauf geben. Den geriebenen Emmentaler Käse darüber verteilen. Wasser zum Kochen bringen und Maggi Fix für Spaghetti alla Carbonara einrühren, aufkochen und die Sahne unterrühren. Die Sauce über den Auflauf geben. Mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Bei Mittelhitze ca. 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sformato Florentin - Penne-Auflauf Florentin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Mehlspeise Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   
AprikosenmuffinsAprikosenmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Griechischer OsterzopfGriechischer Osterzopf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.25 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde   
Buletten mit Mais und BananenreisBuletten mit Mais und Bananenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 12.41 €
Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit   


Mehr Info: