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Rezept: Shami Kebab I

Bild: Shami Kebab I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch - gehacktca. 10.50 €
50 ghalbe, gelbe Erbsen 
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
1 TLgemahlener schwarzer Kümmel 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 Bundgehackte Korianderblätter (Cilantro) - kleinca. 3.30 €
Cashewnüsse - grob gehackt 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Öl 

Zubereitung:

Lamm, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Cashewnüsse und Salz zusammenmischen, durch den Fleischwolf drehen, damit alles gut vermengt ist (oder kurz in den Mixer geben).

Mischung in acht Teile teilen. Jedes Stück zu einer kleinen, flachen Kugel formen.

Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kebabs braten, bis beide Seiten braun sind (etwa 3 bis 4 Minuten ).

Heiss oder lauwarm servieren, garniert mit gehacktem Koriander.


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(*) Die Zubereitung von Shami Kebab I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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