Rezept: Sherry-Eier auf Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Grüner Spargel | ca. 4.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.01 € |
0.125 l | trockener Sherry (Fino) | ca. 0.47 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
2 Spritzer | Worcestersauce | ca. 0.05 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zitronenpfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und schräg in 3 cm
lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Brühe und
Sherry mit Soja- und Worcestersauce in einer Pfanne kräftig aufkochen.
4 Eier hineinschlagen, die Temperatur etwas herunterschalten, das
Eiweiß in 4-5 Minuten stocken lassen.
2. In einer zweiten Pfanne die Butter aufschäumen, den Spargel darin
kurz erhitzen, nicht zu weich werden lassen. mit Salz, Zitronenpfeffer
und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken. Spargel mit den Eiern
anrichten, den Sherryfond einkochen und darüberträufeln.
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