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Rezept: Sherry-Eier auf Spargel

Bild: Sherry-Eier auf Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGrüner Spargelca. 6.59 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
0.125 ltrockener Sherry (Fino)ca. 0.47 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
2 SpritzerWorcestersauceca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
30 gButterca. 0.30 €
Zitronenpfeffer 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und schräg in 3 cm
lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Brühe und
Sherry mit Soja- und Worcestersauce in einer Pfanne kräftig aufkochen.
4 Eier hineinschlagen, die Temperatur etwas herunterschalten, das
Eiweiß in 4-5 Minuten stocken lassen.

2. In einer zweiten Pfanne die Butter aufschäumen, den Spargel darin
kurz erhitzen, nicht zu weich werden lassen. mit Salz, Zitronenpfeffer
und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken. Spargel mit den Eiern
anrichten, den Sherryfond einkochen und darüberträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Sherry-Eier auf Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün  *   Worcestersauce  *   Zitronenpfeffer


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