Rezept: Sherry-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.28 € |
2 Tasse(n) | Trockenen Sherry - (Man anilla oder | |
2 | Knoblauchzehen, mit Schale, - zerdrückt | ca. 0.18 € |
0.5 | Grüne Gurke | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 gr. | Zucchini | |
8 kl. | Cherry-Tomaten | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Parmesankäse, frisch - gerieben | ||
Salz, gemörster Pfeffer | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Sherry in einem großen Topf um die Hälfte reduzieren - darauf die Brühe gießen und in diesem Sud die Gemüse garen. Dazu Gurke und Zucchini längs vierteln - Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün entfernen den Rest auch in Streifen schneiden - Knoblauch mit Schale andrücken. Im Sud 6-7 Minuten ganz leise gar ziehen lassen.
Nudeln kochen und leicht feucht in den Sherrygemüsesud geben, alles kräftig salzen und mit gemörsten Pfeffer würzen.
Nun von den Tomaten den Strunk entfernen - dann klein hacken und mit der gehackten Petersilie zu den Nudeln geben. Vor dem Servieren die Butter dazu und alles gut verrühren - auf tiefe Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit feinstem Olivenöl begießen.
Dazu schmeckt gekühlter trockener Sherry und Mineralwasser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und | |
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine |