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Rezept: Sherrysauce

Bild: Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Variante 1
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
0.25 dlSherryca. 0.09 €
0.25 dltrockener Vermouthca. 0.39 €
1 dlFisch-, Gemüse- oder - Geflügelfond 
1.5 dlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer - ein Hauchca. 0.12 €
Curry - eine Spurca. 0.05 €
40 gButter - kaltca. 0.40 €

Variante 2
Butter 
Schalottenbrunoise 
Safran 
0.5 dlweißer Porto 
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
1 dlweißer Fond 
1.5 dlSahneca. 0.82 €
40 gButter - kaltca. 0.40 €

Zubereitung:

Variante 1: Weißwein, Sherry, Vermouth und Fond auf ca. 0,75 dl reduzieren, Rahm zufügen, vorsichtig würzen und die kalte Butter in kleinen Mengen einschwenken, evtl. das Aroma mit einigen Tropfen Zitronensaft abrunden. (Evtl. vorhandenen Bratensatz mit Weißwein u.a. ablösen und dann reduzieren.) Variante 2: In Butter Schalottenbrunoise anziehen, eine Prise Safran zufügen und mit Porto, Weißwein und Fond ablöschen, reduzieren, mit Rahm auffüllen und mit der kalten Butter binden.


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(*) Die Zubereitung von Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wermut - Noilly Prat


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