Rezept: Sherry-Vanille-Creme auf Amarettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 30 Minuten + Wartezeit | ||
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" - ( um Kochen; für 1/2 l Milch) | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
3 EL | Sherry (medium) | ca. 0.17 € |
4 TL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
100 g | Amarettini-Kekse oder | ca. 0.95 € |
Löffelbiskuits | ||
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Evtl. Minze zum Verzieren |
Zubereitung:
hier gesellen sich Amarettini mal nicht um Cappucino sondern zum Vanillepudding mit schlag Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt vertÜhren. Restliche Milch aufkochen. Das angerÜhrte Puddingpulver einrÜhren und alles ca. eine Minute köcheln. Mit Sherry abschmecken und abkÜhlen lassen. Mandeln rösten.
Amarettini, bis auf 4 StÜck, in 4 Dessertgläser füllen (Biskuits halbieren). Mit je 1 EL Saft beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Pudding durchrÜhreI} und darauf fÜllen. Kalt stellen.
Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. Einen Tuff oder Klecks Sahne auf die Creme geben. Mit Übrigen Keksen und Minze verzieren.
Portion ca. 370 kcal, E 7 g, F 17 g, KH 44 g : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet, die Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, und die Luft herausstreichen.
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