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Rezept: Shrimp Gazpacho

Bild: Shrimp Gazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehen, kleingehacktca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELZitronensaft (frisch - gepresst)ca. 0.07 €
225 gMittelgroße Shrimps, - gekocht, geschält, Darm entfernt 
338 gFlaschentomaten (ca. 6 - Stück), entkernt, kleingehacktca. 0.33 €
1 Grüne und 1 rote - Paprikaschote, kleingehackt 
0.5 gr.Salatgurke, geschält, - entkernt, kleingehackt 
1 BundLauchzwiebeln, kleingehacktca. 0.33 €
0.5 BundKoriander, nur die Blätter - gehacktca. 1.65 €
2 gr.Jalapenos, ganz fein gehackt 
4.5 Tasse(n) Tomatensaft, kaltca. 0.80 €
Zitronenschnitze 

Zubereitung:

Knoblauchzehen, Olivenö, Rotweinessig und Zitronensaft in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Shrimps in die Mischung geben und 1-2 Std zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Kleingehackte Flaschentomaten, Paprikaschoten, Salatgurke, Lauchzwiebeln, Koriander, Jalapenos in einer anderen Schüssel vermischen. Tomatensaft hineinrühren und die Shrimps inkl. der Marinade untermengen. Die Gazpacho kann 6 Std vor dem Servieren zubereitet werden. Sie muss dann zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Servieren, die gut gekühlte Suppe in Portionsschälchen füllen und mit Limonenschnitzen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Shrimp Gazpacho erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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