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Rezept: Shrimpsspieße mit Parmaschinken

Bild: Shrimpsspieße mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gShrimps (Tiger Prawns) 
65 gParmaschinkenca. 1.89 €
Koriandergrün; oder glatte - Petersilie; um Dekorieren 

MARINADE
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLKörniger Senfca. 0.01 €
1 kl.Rote Chilischote; ohne - Samen, in feinen Streifchenca. 0.16 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.40 €

VARIANTE
Zitronenscheiben, halbiert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Shrimps schälen, die Köpfe entfernen. Den Rücken aufschneiden und entdarmen. Abspülen und trockentupfen. Die Shrimps auf 8 Bambusspieße stecken (diese vorher 30 Minuten in warmem Wasser wässern).

Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und um die Shrimps wickeln. Die Spieße in eine Arbeitsschale legen.

Die Zutaten für die Marinade vermischen und über die Spieße geben. Abgedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

Die Spieße abtropfen lassen und auf einem Rost unter dem heißen Grill 4-6 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepinseln und wenden. Die Shrimps sollen gar sein und der Schinken braun und knusprig werden.

Sofort mit Koriandergrün oder Petersilie garniert servieren.

Variante: Abwechselnd mit den Shrimps halbierte Zitronenscheiben aufstecken.


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(*) Für diese Version von Shrimpsspieße mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt


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