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Rezept: Siedfleisch-Nudelsalat

Bild: Siedfleisch-Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
1.5 ELScharfer Senfca. 0.06 €
5 ELApfelessigca. 0.43 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
1 TLCurry - gehäuft, mildca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SALAT
400 gMageres Siedfleisch, gekocht 
in ca. 5mm dicke Tranchen 
250 gTeigwarenca. 0.40 €
150 gStängel Stangensellerie - schräg in ca.1cm langen 
Stücken 
1 Gelbe Peperoni; in Vierteln 
quer in ca. 2 cm breiten - Streifen 
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
0.5 ELMilder Curryca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Sauce: Senf, Essig und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Siedfleischtranchen längs halbieren, quer in ca.1cm breite Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.

Stangensellerie, Peperoni und Teigwaren mit dem Siedfleisch mischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ca. zwei Minuten hellbraun rösten, Curry darüber streuen, kurz mitrösten, herausnehmen.

Servieren: Siedfleisch-Nudelsalat in tiefen Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Tipp: statt Siedfleisch kalten Braten verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Siedfleisch-Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Essig - Apfelessig  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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