Rezept: Siedfleisch-Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
1.5 EL | Scharfer Senf | ca. 0.06 € |
5 EL | Apfelessig | ca. 0.43 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.69 € |
1 TL | Curry - gehäuft, mild | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SALAT | ||
400 g | Mageres Siedfleisch, gekocht | |
in ca. 5mm dicke Tranchen | ||
250 g | Teigwaren | ca. 0.40 € |
150 g | Stängel Stangensellerie - schräg in ca.1cm langen | |
Stücken | ||
1 | Gelbe Peperoni; in Vierteln | |
quer in ca. 2 cm breiten - Streifen | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Milder Curry | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Für die Sauce: Senf, Essig und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.
Siedfleischtranchen längs halbieren, quer in ca.1cm breite Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Stangensellerie, Peperoni und Teigwaren mit dem Siedfleisch mischen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ca. zwei Minuten hellbraun rösten, Curry darüber streuen, kurz mitrösten, herausnehmen.
Servieren: Siedfleisch-Nudelsalat in tiefen Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Tipp: statt Siedfleisch kalten Braten verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnwein 1 Rezept Preise: Discount: 11.68 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.27 € Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt | |
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, | |
Eifreie Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und | |
Öpfelbröisi 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.05 € In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i |