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Rezept: Blumenkohl mit Bärlauch

Bild: Blumenkohl mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

1 Blumenkohl 
1 Zitroneca. 0.99 €
200 gBärlauchca. 2.37 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
etwas Salz und Zucker 
5 mittelgr.Rote Bete 
1 TLKümmelca. 0.11 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und im ganzen in Salz-Zitronenwasser gar kochen. Zitronensaft ins Wasser drücken, Frucht mitkochen. Rote Bete mit Kümmel, Salz und Pfeffer in Wasser gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden, dann in brauner Butter schwenken.

Für das Bärlauchpesto den Bärlauch säubern, trocknen und vom Stiel befreien, dann in einen Mixer geben und nach und nach mit Olivenöl aufmixen, mit einem Hauch Zucker und Salz würzen.

Nun Rote Bete auf eine Platte geben, den ganzen Blumenkohl darauf setzen und mit dem Pesto übergießen.

Dazu Kartoffelpüree servieren. Dazu passt ein frischer Weißwein.

Dieses Gemüse schmeckt warm sowie lauwarm sehr lecker.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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