Rezept: Single: Hähnchen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Unbehandelte Orangen | ca. 0.70 € |
2 | Hähnchenfilets | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | (-3) Essig; ca. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 | Zwiebel (30 g) | ca. 0.05 € |
100 g | Chicoree | ca. 0.26 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
1. Von 1 Orange Schale abreiben und Saft auspressen. Filets in Öl 10 Minuten braten. Würzen. Fond mit Saft und Essig ablöschen, Orangenschale zugeben und würzen.
2. 1 Orange dick schälen. Orangen, Fenchel, Zwiebel und Chicoree in Scheiben schneiden. Salat waschen. Alles anrichten und mit der Marinade begießen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Tomaten-Staudensellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.04 € Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado |