Rezept: Single: Hamburger mit Dill-Rahm-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 0.93 € |
SAUCE | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehlbutter | ca. 0.09 € |
1 TL | Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.01 € |
1 | Essiggurke | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dillspitzen | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Hamburgerbrötchen | ca. 0.25 € |
Wenig Paprika |
Zubereitung:
Rindfleisch mit den restlichen Zutaten gut verkneten und 1 Hamburger formen. Im heißen Öl beidseitig langsam braten.
Für die Sauce Rahm aufkochen. Je 1/2 EL Mehl und zimmerwarme Butter verkneten und zum Rahm geben. Gurke ganz fein hacken und in die Sauce geben. Würzen. Dill dazugeben.
Brötchen aufschneiden. Hamburger darauf legen und mit der Sauce überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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