Rezept: Frühlingssalate mit Lachsforellen-Speckspieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALATE | ||
Blattsalate, Rucola, - Vogerlsalat, ev. Löwe Gänseblümchen und Wiesenspinat | ||
SPIESSE | ||
300 g | Lachsforelle | ca. 7.39 € |
150 g | Kaiserfleisch in Scheiben - geschnitten | |
12 | Weißbrotwürfel 2x2 cm | |
4 | Kräftige Rosmarinzweige | |
MARINADE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Thymian, Knoblauch und - Rosmarin | ||
DRESSING | ||
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
50 ml | Rindsuppe | ca. 0.10 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
einige Pfefferkörner | ||
Rapsöl - zum Braten |
Zubereitung:
Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Aus den Zutaten Spieße herstellen (Rosmarin als Spieß verwenden) und dabei den Speck einmal oben einmal unten führen.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren und damit den Spieß marinieren.
Den Spieß braten, die Salate mit dem Dressing marinieren und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten | |
Panierter Stielmangold 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.67 € Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und |