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Rezept: Skateintopf

Bild: Skateintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGeräucherte - Kotelettrippchen; vom Schwein 
2 gr.(-3) Zwiebelnca. 0.15 €
3 EL(-4) Zucker 
1 kgSauerkraut; aus der Doseca. 0.41 €
250 gWeintrauben; - möglichst kernlos 
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rippchen in Portionsstücke schneiden und zuerst die Fettseite in einem großen Topf ohne Öl scharf anbraten. Dann die andere Seite anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln würfeln und in dem heißen Rippchenfett anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und die Zwiebeln karamellisieren. Rippchen zurück in den Topf geben und das Ganze mit 1/4 l Wasser ablöschen. Sauerkraut abtropfen lassen, auf den Rippchen verteilen und die Weintrauben darüber schichten.

Dann mit der süßen Sahne aufgießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten garen lassen. Kurz vor dem Servieren noch mal mit Salz und Zucker abschmecken.


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(*) Für diese Version von Skateintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kraut Schwein


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