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Rezept: Smetana-Creme

Bild: Smetana-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
60 gZuckerca. 0.09 €
150 gErdbeerenca. 0.93 €
150 gPflaumen, etwa (a. d. Glas, - abgetropft) 
8 Mandelmakronen 
1 ELLikör (z. g. Cointreau)ca. 0.21 €
100 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.35 €
1 ELSchokoraspel 

Zubereitung:

Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Pflaumen ebenfalls pürieren und mit den zerdrückten Makronen mischen. Mit dem Likör beträufeln.

Die Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen.

Ein Drittel der Sahne mit dem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen, das zweite Drittel unter die Pflaumen mischen. Das letzte Drittel mit dem Schneebesen schnell unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Alle Mischungen 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Die Pflaumen-Sahne in 4 Portionsschalen verteilen, darüber die Schokoladen-Sahne und zum Schluß die Erdbeer-Sahne schichten, mindestens 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen halbierten Erdbeeren und den Schokoraspeln garnieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Smetana-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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