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Rezept: Smoor Lidah

Bild: Smoor Lidah - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für zwölf Personen
1 frische Ochsenzunge, etwa - 800 g 
12 Schalottenca. 0.29 €
1 braune Zwiebelca. 0.05 €
10 mm frische Ingwerknolle 
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
0.25 TLGlutamat 
25 mldunkle Sojasauceca. 0.08 €
3 Tomatenca. 0.96 €
25 gknusprig gebratene - Zwiebelstückchen 
25 gMaismehlca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Ochsenzunge kochen, bis sie zart ist. Herausnehmen und von der Flüssigkeit 200 ml zurückbehalten. Die Zunge abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Zwiebel und Ingwer kleinschneiden. Das Öl in einer Saucenpfanne erhitzen und das Gemüse etwa 3 - 4 Minuten braten, bis es goldbraun ist. Dann die Zungenscheiben dazugeben und mit der zurückbehaltenen Flüssigkeit auffüllen. Mit Zucker, Salz, weißem Pfeffer, Muskatpulver, Glutamat und dunkler Sojasauce würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und langsam 15 Minuten köcheln. Die ganzen Tomaten dazugeben und weiter zehn Minuten kochen. Die Tomaten herausnehmen und in die Mitte einer Servierplatte legen und die Zungenscheiben darumherum arrangieren.

Das Maismehl mit ein wenig Wasser verrühren und zur Sauce geben; eindicken lassen.

Die Sauce über die Zunge geben und mit knusprig gebrannten Zwiebelstückchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Smoor Lidah Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Maismehl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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