Rezept: Smoor Lidah
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwölf Personen | ||
1 | frische Ochsenzunge, etwa - 800 g | |
12 | Schalotten | ca. 0.29 € |
1 | braune Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 | mm frische Ingwerknolle | |
100 ml | Pflanzenöl | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer | |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Glutamat | |
25 ml | dunkle Sojasauce | ca. 0.08 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
25 g | knusprig gebratene - Zwiebelstückchen | |
25 g | Maismehl | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Ochsenzunge kochen, bis sie zart ist. Herausnehmen und von der Flüssigkeit 200 ml zurückbehalten. Die Zunge abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Zwiebel und Ingwer kleinschneiden. Das Öl in einer Saucenpfanne erhitzen und das Gemüse etwa 3 - 4 Minuten braten, bis es goldbraun ist. Dann die Zungenscheiben dazugeben und mit der zurückbehaltenen Flüssigkeit auffüllen. Mit Zucker, Salz, weißem Pfeffer, Muskatpulver, Glutamat und dunkler Sojasauce würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und langsam 15 Minuten köcheln. Die ganzen Tomaten dazugeben und weiter zehn Minuten kochen. Die Tomaten herausnehmen und in die Mitte einer Servierplatte legen und die Zungenscheiben darumherum arrangieren.
Das Maismehl mit ein wenig Wasser verrühren und zur Sauce geben; eindicken lassen.
Die Sauce über die Zunge geben und mit knusprig gebrannten Zwiebelstückchen bestreuen.
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