Rezept: Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Buchweizen | ca. 0.31 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Gemüse (Karotten - Petersilienwur el Kohlrabi, Sellerie) | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
80 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.21 € |
1 Spritzer | Apfelessig | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Bindemittel | ||
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
250 ml | Sojadrink natur | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Buchweizen mit heißem Wasser übergießen und anschließend in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und kleinwürfeln. Das Gemüse je nach Art waschen, schälen, putzen und feinblättrig oder in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und das Gemüse darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze weich kochen.
Die gefrorenen Erbsen und den Buchweizen dazugeben und die Suppe mit einem Spritzer Apfelessig und wenig Cayenne-Pfeffer würzen.
Bindemittel einstreuen und die Suppe unter Rühren leicht aufkochen.
Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und zufügen. Sojadrink dazugießen und die Suppe kräftig mit Jodsalz, Pfeffer und Cayenne- Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die Soja-Gemüse-Suppe in Suppenteller oder Tassen verteilen und mit Kräutern oder Cayenne-Pfeffer garnieren.
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