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Rezept: Blumenkohl mit Käsesauce

Bild: Blumenkohl mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlumenkohlca. 0.93 €
1 Kopf mit 750 g geht - auch noch 
2 lWasserca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
30 mlSchafskäseca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 min kochen. Durch Einstechen am Stiel rausfinden, ob sie weich genug sind. In Seihschüssel kippen und abtropfen lassen. Kochwasser aufheben.

Butter zerlassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, ohne dass es braun wird. Topf vom Herd nehmen und kleinen Mengen Blumenkohl- Kochwasser auffüllen. Ständig rühren! Zerbröckelten Schafskäse dazugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Blumenkohlröschen in die Sauce geben und servieren.

Dazu: Salzkartoffel, Frikadellen


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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