Rezept: Sojamark in Pilzsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Sojamark | ||
50 g | Vollsojamehl | ca. 0.33 € |
50 g | Sojamehl, fettarm | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die Pilzsahne | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 EL | Pilzsojasauce | |
1 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Sojamehl die Eier, die Sojasauce und das Wasser (1) zu einem festen glatten Teig verrühren, evtl. noch Wasser zugeben.
Das Wasser (2) mit dem salz zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln vom Teig kleine Klößchen abstechen und diese in 10 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.
Die Zwiebeln in der Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Pilze in den Topf schütten und mit dem Pfeffer und Salz bestreuen. Den Zitronensaft darüber gießen und die Hälfte der fein gehackten Petersilie darüber streuen. Die Pilze zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Sojamarkwürfel zufügen. Die saure Sahne mit der Pilzsojasauce, dem Apfeldicksaft und dem Paprikapulver verquirlen. Über Pilze und Sojamark gießen und das ganze 2-3 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die restliche Petersilie darauf streuen.
Variante:
Sojamark in Paprikasahne
Eine feingeschnittene Zwiebel in wenig Öl glasig braten. Eine rote und grüne Paprikaschote in feine streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten anbraten. Vier Esslöffel vom Sojamarkkochwasser zufügen und das ganze zugedeckt in vier Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Das in Würfel geschnittene Sojamark zufügen. Ein Becher saure Sahne mit einem halben bis einen Teelöffel edelsüßem Paprikapulver, einem Esslöffel Apfeldicksaft und einen Esslöffel Sojasauce verquirlen und über Gemüse und Sojamark gießen. Schnittlauch darunter mischen.
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