Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sojasprossensalat - Variation 2

Bild: Sojasprossensalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSojabohnenkeimeca. 1.24 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
1 Mango 
200 gScampica. 8.23 €

Soße
1 ELWeinessigca. 0.06 €
80 gMayonnaiseca. 0.15 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
1 TLTabascoca. 0.23 €
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Sojabohnenkeime abspülen und abtropfen lassen. Möhren in feine Streifen schneiden. Mango schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten und mit den Salatzutaten mischen. Salat anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sojasprossensalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mango  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Soja Sprosse Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünmehl aus WildkräuternGrünmehl aus Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat,   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Rotkohl mit SternanisRotkohl mit Sternanis   6 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 6.11 €
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine   
Spitzkohlrouladen mit TofuSpitzkohlrouladen mit Tofu   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.97 €
Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem   
Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   


Mehr Info: